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LANCEMENT- ÉVÉNEMENT POUR LA GAMME FLEXIPAN® DÉSTINÉE AU GRAND PUBLIC !

À l’occasion du lancement officiel de sa gamme de moules souples FLEXIPAN® destinée au grand public, Maison Demarle® nous a confié l’organisation d’un bel événement pour communiquer auprès de la presse BtoB, BtoC et influenceurs culinaires.

En effet, fondée en 1965, Maison Demarle® est l’inventeur du moule souple haute technologie, associant silicone et fibre de verre, grâce à un savoir-faire artisanal unique et un outil de production basé en France. C’est donc en 1991 que le moule souple ORIGINAL Flexipan® voit le jour ! En 2023, Maison Demarle® choisit de reprendre en direct la distribution des moules Flexipan® destinés au grand public, et pour l’occasion lance officiellement en septembre 2023 une collection complète 100% made in France !

Afin de célébrer ce lancement, nous avons choisi comme écrin pour dévoiler la nouvelle collection 2023 un bel hôtel particulier avec jardin près du Trocadéro. Les gammes ont été révélées dans une magnifique scénographie signée Agence Cœur d’Artichauts, autour de 3 thématiques : Retour en Enfance, Occasions Festives, Les Classiques.

Les Guest Stars de l’événement : 3 grands chefs pâtissiers qui nous ont fait l’honneur de leur présence pour démontrer la facilité d’utilisation, la performance et la versatilité des moules Flexipan® à travers des créations très personnelles et originales.

Claire Heitzler présentait : le moule tablette, le moule madeleines et le moule barquette, avec des recettes sucrées mettant en avant des textures variées (cake aérien, madeleine moelleuse, pâte sablée) en y associant des fruits (Yuzu, figue, agrumes, fraises…) sous toutes leurs formes. Un petit vent de fraîcheur dans cette matinée caniculaire !

Noémie Honiat présentait : le moule petits-beurres, le moule briochettes et le moule mini-muffins à travers des créations salées éblouissantes mettant en avant des produits de sa région aveyronnaise (mille-feuilles moelleux avec truite du Larzac et crème aux herbes sauvages d’Aveyron / Cupcake fleuri aux légumes de saison, chantilly au Rodez / Bonbon de Rocamadour avec raisin frais et noisettes de Flagnac) ; des recettes à dévorer…. aussi des yeux !

Nicolas Paciello présentait : le moule 6 cœurs bombés, le moule barres chocolatées, le moule financiers et la petite plaque à génoise, à travers des recettes sucrées très légèrement régressives… Barre Crispy, Croquito choco-noisette, roulé moelleux à l’abricot et un cœur fondant vanille fraise. Pour fondre de plaisir comme à l’heure des goûters de notre enfance !

Dans le jardin ombragé, un parcours dégustation était proposé aux journalistes et influenceurs qui, munis d’un carnet de dégustation, ont pu déguster les diverses créations salées et sucrées réalisées par les chefs, et ainsi apprécier les différentes textures, formes des moules pour élire leur moule préféré !

Nous les remercions chaleureusement, ainsi que les 3 Chefs, d’avoir, par leur généreuse présence, participé activement au lancement de la marque Flexipan® Grand Public !

Crédit photo : Chaud Mirette Productions

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